Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
YYY2019,
нам уже говорили такие менять. в другом случае, сказали, что менять надо только те, в которых был указан срок отказа в приеме. .. короче, где как
Уважаемые форумчане! В Республике Беларусь отсутствуют объекты по использованию отхода "Железный лом" (код - 3510900). В связи с этим, дабы не заявляться на разрешение на его захоронение поясните мне на каких основаниях его использует Вторчермет? Каким ТНПА руководствуется Вторчермет и почему, принимая данный отход они не имеют объектов по его использованию? Толи я лопух, то ли кто-то что-то прошляпил в свое время, но мне чуточку кажется, что имея оборудование предназначенное для использования данных отходов необходимо быть зарегистрированным, иметь технологический регламент использования отходов (с этим отходом)?
Зачем они регистрируются по стали и другим отходам, а по "Железному лому" нет? Требования разные или все таки Минприроды что-то проморгало? Спасибо за понимание! smile:?: smile:?: smile:?:
Цитата
Женя пишет:
дабы не заявляться на разрешение на его захоронение

А потом заявиться с явкой с повинной в органы за захоронение металлолома
Цитата
Женя пишет:
отсутствуют объекты по использованию отхода "Железный лом"

если уж по-серьезному, то и сам лом отсутствует, потому что железо в чистом виде не используется, а только сплавы железа и углерода - сталь и чугун
Цитата
Женя пишет:
Каким ТНПА руководствуется Вторчермет

обращение с ломом черных и цветных металлов не ограничивается НПА/ТНПА в области охраны окружающей среды, там отдельное законодательство, целых 2 президентских указа, к примеру
Цитата
Женя пишет:
Зачем они регистрируются по стали и другим отходам, а по "Железному лому" нет

Вопрос "зачем" не относится к данному форуму. Свои вопросы решайте, а не в чужие углубляйтесь
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день. В продуктом магазине образуются отходы картона, полиэтилена, отходы производства подобные отходам жизнедеятельности и смет от уборки объектов оптово-розничной торговли. Нужно ли получать разрешение на захоронение отходов производства, подобные отходам жизнедеятельности, если их вывоз осуществляет коммунальная служба?
Цитата
Инна-86 пишет:
Добрый день. В продуктом магазине образуются отходы картона, полиэтилена, отходы производства подобные отходам жизнедеятельности и смет от уборки объектов оптово-розничной торговли. Нужно ли получать разрешение на захоронение отходов производства, подобные отходам жизнедеятельности, если их вывоз осуществляет коммунальная служба?

ПОЛОЖЕНИЕ
об основаниях, условиях, порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства (Постановление Совмина №818 от 28.11.2020):
"3. Получения разрешения не требуется в случаях:
захоронения образовавшихся в результате деятельности заявителя отходов производства, которые отнесены в соответствии с законодательством об обращении с отходами к коммунальным отходам и вывоз которых осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сбор и вывоз отходов производства, относящихся к коммунальным отходам;"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно вести учёт металлолома. Запись в ПОД-10 после передачи на использование Вторчермет делается грязного или чистого металлолома?
у меня основание для внесения записи в ПОД- СП или ТТН. и мне неинтересен чистый вес, это для расчетов в бухгалтерию. если на то пошло, то у вас вес монитора будет 2 грамма-по количеству драгметалла, аккумулятор пойдет по весу свинца и макулатуру тоже не забудьте пересчитать на влажность по ГОСТ. и да, ТЕ в инструкции у вас тоже по "брутто", и за превышение вам тоже насчитают по нему же
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
При отгрузке металлолома в накладных пишем условный вес (по требованию Чермета), например, 3 тонны условно. А потом, по акту приемки металлолома я себе в ПОД вношу "грязный" вес, т.к. это фактически то, что вывезли с территории. А после вычитания сорности тот "чистый" вес вносит бухгалтерия. Но если честно, мне пришлось долго объяснять бухгалтеру, почему у нас разные данные. В итоге, она прописывает в программе грязный вес, затем там же вычитает сорность и получает себе чистый вес металла. как-то так...
[QUOTE]TatYana пишет:
у меня основание для внесения записи в ПОД- СП или ТТН. и мне неинтересен чистый вес, это для расчетов в бухгалтерию.

Подскажите, в СП в графе "Количество отходов производства, перевозимых рейсом" указывается масса нетто, например, 4,580 т, а в графе "Количество полученных отходов производства" чистый вес, 4,488 т. Как поступить с остатком, который образуется при расчете: 4,580-4,488=0,092 т?По факту о. Правильно, будет, если в ПОД-9 вносить вес "грязного" металлома, а в ПОД-10 фиксировать вес переданного на использование и такой же вес образование, с пометкой грязного.
Изменено: Ольга _ - 30 Июля 2020 10:24:34
Цитата
Ольга _ пишет:

Подскажите, в СП в графе "Количество отходов производства, перевозимых рейсом" указывается масса нетто, например, 4,580 т, а в графе "Количество полученных отходов производства" чистый вес, 4,488 т.
по вашей записи водитель 92 кг потерял по дороге. какое вам дело до чистого веса? что у вас уезжает с предприятия?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)