Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Более того, даже если он (ваш руководитель) от ламп избавится, нет гарантий, что внезапно не нарисуется реальный владелец, который потребует вернуть принадлежащее ему имущество.
да ладно владелец... он уже деньги собрал и смылся, ему эти лампы до фонаря. но они могут быть, например, вещдоком в уголовном деле о мошенничестве.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Тоже вариант.
Екатерина, ну есть аргументы. И это кроме экологического законодательства. Ваш руководитель наверняка не хочет поднять себе проблемы на ровном месте.
Изменено: Светла - 15 Мая 2020 11:54:22
Добрый день. За помощь спасибо большое.
Как я понимаю этот арендатор снял в аренду склад, и не платил за аренду. Наши юристы подали на него в суд о возмещении долга. Судом было принято решение о взыскании долга и выселении арендатора. Вместе с судебными приставами этот склад был вскрыт и обнаружились эти лампы. Потом уже выяснилось, что он занимался их сбором. При заключении договора аренды он скрыл от нас, что склад он будет использовать для сбора и хранения ртутных ламп. Мне поставили задачу избавится от ламп,
я понимаю, что их нужно сдавать на обезвреживание. Но арендатор их собирал для передачи на обезвреживание за определенную плату. Получается он деньги получил, лампы никуда не передал, оставил нам и исчез, а мы должны сейчас платить за обезвреживание этих ламп. smile:o
Сейчас мое руководство хочет написать письмо в комитет природных ресурсов, описав всю эту ситуацию. Просто мы можем еще нарваться и на штраф.
штраф за что? у вас хоть какой-нибудь юрист есть? ЭТО НЕ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО, какой штраф??? вам что, их в собственность кто-то передал? какое вы имеете право ими распоряжаться?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день. Подскажите, мы оказываем услуги по подготовке отходов к использованию на давальческих условиях (без перехода права собственности), отходы, сделки по которым подлежат регистрации.
Необходимо ли нам регистрировать данную сделку?
требуется. у вас сделка о передаче опасных отходов на определенный срок. про переход права собственности ничего в положении не говорится
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день!
Закон Республики Беларусь от 20.07.2007 N 271-З (ред. от 10.05.2019) "Об обращении с отходами"
3-1. Отчуждение отходов физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, разрешается только в целях их использования

Т.к. отходы спецодежды изношенной (код 5820903) и обуви рабочей (код 1471501) не включены в перечень опасных отходов (№36), передача которых запрещена физлицу, то эти отходы по сути можно передавать физическому лицу (например, работникам предприятия).
Тогда вопрос - каким образом оформлять передачу отходов?
Закон Республики Беларусь от 20.07.2007 N 271-З (ред. от 10.05.2019) "Об обращении с отходами":
1. Право собственности на отходы приобретают:
1.2. юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, - на основании сделки об отчуждении отходов или совершения других действий, свидетельствующих об обращении иным способом отходов в собственность.

Нужно оформлять договор на передачу в личное пользование отходов обуви и спецодежды с каждым работником, кто хочет взять пару обуви и один комбинезон? Или как-то это все по-другом проходит?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы