Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
вы с кем сражаетесь? с позицией руководства? на самом деле что чье-зависит исключительно от "политики партии",. за те деньги, что платит заказчик, он может поставить подрядчика в ту позу, в которую ему удобно, а подрядчик согласиться. и законы тут что дышло:
1. то, что подрядчик должен выполнить п. 51 не говорит о то, что он в обязательном порядке является собственником отходов. заказчику поступает письмо "просим подать транспорт для вывоза ВАШИХ отходов или указать место, куда вывезти ВАШИ отходы при условии оплаты вами транспортных услуг нам". где противоречие?
2. п 26 - без проблем. работы по уборке территории выполнены, отходы собраны в контейнер-заказчику поступает письмо с текстом, описанным выше.

так что вопрос тут ни в том, кто что делает или может/не может делать по законодательству, а в том, кто кого танцует. вы не подпишите договор с собственностью подрядчика- найдут другого подрядчика, который подпишет. вы делаете какие-то эксклюзивные работы за три копейки- заказчик заберет все овно и руки будет целовать.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
А вопрос в чем: чтобы убрали площадку, где работали, или чтобы возложить на Подрядчика всю суету с отходами?
В любом случае, все это прописывается в договоре. Если это стройки/реконструкции, то в эк. паспорте проекта (разделе "Охрана окружающей среды") д.б. прописаны отходы образующиеся, а в сметах - заложены деньги на уплату тарифов за захоронение/использование и уплату эк. налога за захоронение.
Ясное дело, что Подрядчику это не надо, поэтому - выбирайте правильно Подрядчика. Случается, что готовность взять на себя отходы - плюс в карму подрядчика (шучу - его конкурентное преимущество. а это - уже серьезно). Они все стонут-плачут про инструкцию и разрешение, не поддавайтесь.
А дело в том, что мне приносят договоры, где должна быть и виза эколога. И там по тексту наши прописывают дословно- право собственности на отходы, обязанности по вывозу образовавшихся отходов, согласно Закону об обращении с отходами ст3. п1. ,приобретает Заказчик.
Хотя в Законе в точности наоборот прописано. Вот и как решать этот вопрос.
1. не визировать
2. поднимать вопрос с чего такая формулировка. и не с экологом, а с руководителем. свою точку зрения с обоснованием донести письменно.
Цитата
Sam пишет:
Хотя в Законе в точности наоборот прописано
не обманывайте. там написано еще "если иное..."
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день!

Наша организация сдавала в аренду складские помещения, арендатор в эти помещения собирал ртутные лампы отработанные.
Это мы выяснили после того, как в присутствии судебных исполнителей были вскрыты эти помещения.
Был составлен акт описи имущества, по которому мы приняли на ответственное хранение все эти отработанные лампы. Арендатор вывозить отходы отказывается, он просто исчез и не выходит на связь. Руководство требует освободить помещения от этих отходов для последующей сдачи в аренду.

Как быть, ведь эти отходы не наши и руководство не собирается их передавать на обезвреживание и хранить не хочет. Просто количество ламп существенное и куда их девать я не понимаю.
Цитата
Екатерина К. пишет:
руководство не собирается их передавать на обезвреживание
ну пусть сожрет. ваше обделенное умом руководство понимает фразу "приняло на ответственное хранение"?
страна руководителей-идиотов. чесслово
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день. Просто принимало руководство, которое уже не работает. Новый главный инженер требует избавиться от этих ртутных ламп. Как это сделать я не знаю. smile:cry:
как я сказала выше.
я вообще не понимаю,что вы пришли сюда искать. фокусников? благотворителей?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Екатерина К. пишет:
Арендатор вывозить отходы отказывается, он просто исчез и не выходит на связь.
Подавайте в розыск, перекрывайте выезд за границу (сейчас - самое время). Его найдут - тащите в суд, ибо вы попали на серьезные деньги, как бы ни кочевряжилось ваше руководство.
Цитата
Екатерина К. пишет:
Добрый день. Просто принимало руководство, которое уже не работает. Новый главный инженер требует избавиться от этих ртутных ламп. Как это сделать я не знаю.

Порекомендуйте ему убиться апстену, ибо законного способа, кроме передачи на обезвреживание за деньги, просто не существует.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)