Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
Marco пишет:
А давайте для ИСИ откроем счёт на уход её в запой? smile:D
Дорого выйдет, сначала споить, потом кодировать... smile8)
Про дарственные и иные хитросделанные трактования Закона:
Статья 167. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка является недействительной по основаниям, установленным настоящим Кодексом либо иными законодательными актами, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе. В этом случае суд применяет последствия недействительности ничтожной сделки.
3. Требования о признании оспоримой сделки недействительной могут быть предъявлены лицами, указанными в настоящем Кодексе либо в ином законодательном акте, устанавливающем оспоримость сделки.
Цитата
Marco пишет:
А давайте для ИСИ откроем счёт на уход её в запой

Мне первому!!!
Есть вопросы - задавайте! (029)637 02 10
В моих запоях есть две контрольные точки: точка входа и точка выхода. На точке входа - я пропадаю с форума на некоторое время, а на точке выхода - я выкладываю
на форуме свои безумные трактовки законодательства, полученные от первоисточника вдохновения (или же свои трактовки безумного законодательства, это ещё как посмотреть,
бо зачастую такое ощущение что законодательные акты пишут тоже не совсем трезвые люди)

Предложение открыть счет с какой именно целью озвучено? Если с первой целью - то нипанятна ... сначала "давай развлекай", а теперь "давай дасвидания!"
Без меня Вам скучно не будет?!? ведь как правило все остальные вопросы на форуме сводятся к теме "с какой периодичностью проводить инвентаризацию..."
Если же со второй целью - то на выходе я столько идей накидаю, что вынос мозга будет всем обеспечен надолго... Так что может лучше и правда Глебу подсобить smile:D smile:D smile:D

Кстати Глеб я реально не поняла причем тут передача на определенный срок к отказу от права собственности???
Я ведь на начальном этапе просто отказывалась, ни в чью пользу. Это мой контейнер, а не Арендодателя.
Цитата
ISI пишет:
Я ведь на начальном этапе просто отказывалась, ни в чью пользу. Это мой контейнер, а не Арендодателя.

Ты в итоге выпихала это добро со своей территории кому-то куда-то, пускай это добро и стало не твоим, хотя валялось в твоей мусорке, но в итоге твой/не твой мусор уехал куда-то насовсем, то есть на определенный срок. То есть ты, отказавшись от него, но выполнив требующиеся от тебя по закону процедуры избавиться от этого г..на на твоей территории (иначе десять дней просрочила - оно опять твое smile:D ), передала г..но на определенный срок.
Есть вопросы - задавайте! (029)637 02 10
Именно. Не нада мне эта собственность-высыпала из мусорки за забор и чуть что -https://youtu.be/s23OLr0ZNPI
А хранение в контейнере с крышечкой до момента погрузки в транспортное средство слабо похоже на отказ от права собственности. А вторая сторона забрала из контейнера-это как? Находка? Клад? Дары леса?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Цитата
TatYana пишет:
Находка? Клад? Дары леса?

Волонтерство за умеренную плату smile:D С этой точки зрения ИГИЛ тоже волонтеры
Есть вопросы - задавайте! (029)637 02 10
хранение в контейнере с крышечкой до момента погрузки в транспортное средство слабо похоже на отказ от права собственности.
Слабо-неслабо, но у меня выбора нет, патамуша я писала уже:
п. 2 ст.237 ГК РБ. Отказ от права собственности не влечет прекращения обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества


А вторая сторона забрала из контейнера-это как? Находка? Клад? Дары леса?
так и есть как Глеб написал - это и есть "волонтерство за умеренную плату" (умеренную или неумеренную не берусь судить, как по мне - то это очень неумеренная плата).
А раз прозвучало слово "плата" - переходим к НК РБ. Вот лежит перед бухгалтером акт с этой суммой и чешет он репу: куда эту сумму отнести в бухгалтерском учёте?
Если он отнесёт эту сумму на затраты не учитываемые при налогообложении (ст. 131 НК РБ) - то фактически расчет с волонтерами и будет произведен за счет ПРИБЫЛИ предприятия.
А за счет своей ПРИБЫЛИ пжлста финансируй хоть волонтеров, хоть черта лысого (кроме ИГИЛ и т.д. что подпадает под криминал и прочую антигосударственную деятельность).
= т.е. имеем в итоге =
мы оплачиваем не услугу по вывозу НАШИХ отходов, а мы возмещаем убытки другого лица которые он понес приняв на себя обязательства собственника в отношении отказных отходов,
и хрен мне кто докажет что это была "сделка отчуждения".

Но предприятию нах не упало финансировать чужую деятельность волонтеров - поэтому бухгалтер отнесет эту сумму на внереализационные расходы (ст. 129 НК РБ)
1. Для целей настоящего Кодекса внереализационными расходами признаются расходы, потери, убытки, произведенные плательщиком для осуществления своей деятельности...
СВОЕЙ!!! это ключевое слово. Если сумма по акту отнесена как уменьшающая налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль, то это именно СВОЯ деятельность.
А раз СВОЯ деятельность, то и отходы тоже СВОИ, а никак они не "отказные" - ни о каком отказе от права собственности на отходы в этом случае и речи быть не может.
= т.е. имеем в итоге =
в чистом виде сделка отчуждения подлежащая регистрации в Минприроде, квалифицированная как "дарение" или "передача на безвозмездной основе" своего собственного имущества.

p/s/ высыпала из мусорки за забор ---> не забудьте налог на хранение исчислить с этой кучи в том случае, если у вас нету Инструкции по отходам smile:D smile:D smile:D
ну а как жэж иначе: это жэж место временного хранения для которого не установлена одна транспортная единица, не? Ютуб-ссылка на Галустяна супер-классная smile:Спс:
Себе ты все доказала, нам ни одного аргумента по сути не привела. Это не главное - а главное, чтобы повезло в войне с проверяющими. Ну а нам лучше аргументированно доказывать, а не повторять одно и то же по десять раз, не видя аргументов собеседника, иначе скоро к твоим постам будет отношение как к постам Емельянчикова - их просто никто воспринимать как посты не будет.
Есть вопросы - задавайте! (029)637 02 10
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Себе ты все доказала
А чего не поговорить с хорошим человеком? smile:D Боюсь, Глеб, что ты прав - эти умственные экзерсисы бесполезны, "против лома нет приема". Вот у себя наблюдаю ситуацию, когда в ответ на возражения по акту проверки раздался рык:"А я сказал - черное!" И бороться бесполезно.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)