Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Экологический налог
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Налоговый кодекнс Республики Беларусь

Глеб, в статьях нет того, о чем написала Татьяна. Глава 19, экол. налог, статьи 204-209. Может, я не понимаю их налоговый язык
вы читаете Особенную часть НК. Может, в Общей части что-то есть на этот счет? А с чего вы решили не платить налог?
Цитата
Verona пишет:
вы читаете Особенную часть НК. Может, в Общей части что-то есть на этот счет? А с чего вы решили не платить налог?

Может. Спасибо. Татьяна сказала про упрощенный налог и с/х продукцию. Это в точку. Не из потолка же она это взяла. Осталось только найти это в НК.
Значит, мы решили не платить, потому что выпускаем с/х продукцию.
Статья 286. Общие условия применения упрощенной системы
2. Уплата налога при упрощенной системе:
2.1. заменяет уплату налогов, сборов (пошлин), если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи;
Статья 301. Плательщики единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции
Плательщиками единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции (далее в настоящей главе – плательщики) признаются перешедшие на применение единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции (далее в настоящей главе – единый налог) в порядке, установленном настоящей главой:
организации, производящие на территории Республики Беларусь сельскохозяйственную продукцию;
организации, у которых есть филиалы и иные обособленные подразделения по производству сельскохозяйственной продукции, имеющие отдельный баланс и для совершения операций которых юридическим лицом открыт банковский счет с предоставлением права распоряжаться денежными средствами на счете должностным лицам обособленных подразделений, – в части деятельности таких филиалов и иных обособленных подразделений.
Статья 302. Общие условия применения единого налога

3. Уплата единого налога:
заменяет уплату налогов, сборов (пошлин), арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, районные, Минский городской и городские (городов областного подчинения) исполнительные комитеты, администрации свободных экономических зон (далее – арендная плата за землю), если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи и (или) иными законодательными актами;
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
1) есть ли льготы по уплате экологического налога для заводов которые строят жилье?
2) В сентябре мы продлили Разрешение на выбросы ЗВ и у нас добавился 1-й класс опасности 0,030487 г/с (0,048071 т/год), значит нам Экологический Налог нужно в 2018 году оплачивать и за 1-й класс опасности?
Цитата
елена мисливец пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

1) есть ли льготы по уплате экологического налога для заводов которые строят жилье?

2) В сентябре мы продлили Разрешение на выбросы ЗВ и у нас добавился 1-й класс опасности 0,030487 г/с (0,048071 т/год), значит нам Экологический Налог нужно в 2018 году оплачивать и за 1-й класс опасности?


1) Сомневаюсь
2) Налог платится за выбросы 2-4 класса опасности
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ* (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ)
29 декабря 2009 г.
Вопрос: В каких случаях организации не надо платить экологический налог за выбросы загрязняющих веществ (ЗВ) в атмосферный воздух?

Ответ. Экологический налог за выбросы ЗВ не уплачивается в случае применения организацией УСН либо уплаты единого налога для производителей сельхозпродукции, а также в случае разрешенного выброса менее 3 тонн в год. Не платят налог и бюджетные организации.
Обоснование: Указанные случаи, установлены НК.
Объектом налогообложения экологическим налогом признаются, в частности, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы или комплексных природоохранных разрешениях (подп. 1.1 ст. 205 НК). При этом следует отметить, что налогом облагаются выбросы ЗВ только от стационарных источников, так как получение разрешений на выбросы от мобильных источников не требуется (п. 20 ст. 1 Закона N 2-З, п. 4 Положения о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ).
Вместе с тем, объектом налогообложения экологическим налогом не признаются выбросы ЗВ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы ЗВ или комплексных природоохранных разрешениях, при общих суммарных объемах выбросов менее трех тонн в год (абз. 2 п. 2 ст. 205 НК).
В соответствии с п. 2 ст. 286 НК Для организаций, применяющих УСН, уплата налога при УСН заменяет уплату других налогов, сборов (пошлин), если иное не предусмотрено пунктом 3 ст. 286 НК (подп. 2.1 ст. 286 НК). Пунктом 3 ст. 286 НК уплата (для экологического налога за выбросы не предусмотрена). Таким образом, такие организации экологический налог за выбросы ЗВ не уплачивают.
Если организации, уплачивают единый налог для производителей сельхозпродукции, то этот налог В соответствии с п. 3 ст. 301 НК уплата единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции заменяет уплату других налогов, сборов (пошлин), если иное не предусмотрено п. 4 ст. 302 301 НК и (или) иными законодательными актами (п. 3 ст. 302 НК). Иное п. 4 ст. 302 НК и другими НПА в целях исчисления (для экологического налога за выбросы не предусмотрено). Следовательно, такие организации также не уплачивают экологический налог за выбросы ЗВ.

Статья 207. Ставки экологического налога
1. Ставки экологического налога по объектам налогообложения, указанным в подпунктах 1.1–1.3 пункта 1 статьи 205 настоящего Кодекса, устанавливаются в размерах согласно приложениям 6–8 к настоящему Кодексу.
За выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, суммарно за 1 тонну веществ:
второго класса опасности 769,97
третьего класса опасности 254,54
четвертого класса опасности 126,48
Это так было
При этом указом внесены изменения:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 января 2018 г. № 29
О налогообложении
Ставки экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух
(рублей)
Ставка налога
За выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, суммарно за 1 тонну веществ:
второго класса опасности 826,95
третьего класса опасности 273,38
четвертого класса опасности 135,84
3. К ставкам экологического налога, указанным в приложениях 6–8 к настоящему Кодексу, применяются следующие коэффициенты:
3.2. за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образующиеся при сгорании топлива для удовлетворения теплоэнергетических нужд населения, – 0,27.
Для целей настоящей главы под выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образующимися при сгорании топлива для удовлетворения теплоэнергетических нужд населения, понимаются выбросы от сгорания топлива, при котором вырабатывается электрическая энергия, отпускаемая населению для целей освещения, питания электробытовых приборов и стационарных электроплит, а также тепловая энергия, отпускаемая населению для целей отопления и горячего водоснабжения, в том числе для объектов здравоохранения, туризма, физической культуры и спорта, социального обеспечения, образования, культуры и искусства, обеспечивающих социально-бытовые нужды населения.
Коэффициент, указанный в части первой настоящего подпункта, не применяется к ставкам экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образующиеся при теплоэнергообеспечении технологических процессов собственного производства;

3.3. за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, за сброс сточных вод, за хранение, захоронение отходов производства плательщиками, получившими экологический сертификат соответствия, в течение трех лет со дня получения этого сертификата – 0,9.
Применение этого коэффициента к ставкам экологического налога за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов осуществляется владельцами этих объектов в случае предъявления им собственниками отходов производства экологического сертификата соответствия;
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Указом от 22.01.1999 №53 было установлено, что работы по строительству (реконструкции) жилья и реконструкции объектов под жилые помещения не облагаются налогами, сборами (пошлинами) в бюджет (кроме обязательных взносов на государственное социальное страхование), относимыми в соответствии с законодательством на себестоимость. Указанная льгота предоставляется путем уменьшения сумм налогов и сборов (пошлин), включаемых в соответствии с законодательством в себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и подлежащих уплате в бюджет, на суммы, исчисленные пропорционально удельному весу выручки, полученной от выполнения работ по строительству (реконструкции) жилья и реконструкции объектов под жилые помещения, в общем объеме полученной выручки от реализации продукции, товаров (работ, услуг) без учета сумм НДС (подпункт 1.11 Указа №53).
Указом от 21.12.2015 №507 вышеуказанная льгота была исключена с 01.01.2016 года (подпункт 1.1, пункта 2 Указа N 507).
То есть, с 01.01.2016 года льгота по уплате экологического налога по объектам жилищного строительства применению не подлежит.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
smile:Спс: !!!
smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы