Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Проблемы реки Устье Березинского района

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Проблемы реки Устье Березинского района, подскажите способы решения
На территории д.Устье Березинского района Был организован летний лагерь для скота порядка 50 голов.. и все бы ничего но гениальная идея разместить его в 200 метрах от жилых построек, и 300 метрах от реки придет не каждому. Но это только полбеды, основная часть ее в том, что якобы у СПК нет денег чтоб возить телятам воду.
Каждый день ВСЁ СТАДО ЗАГОНЯЕТСЯ В РЕКУ для обмывки и попойки, только на ночь воду подвозят к лагерю..
В итоге я приезжаю не на дачу к лугам и к реке, а к вытоптанному полю и сточной канаве на берегу которой с удочкой уже не посидишь, в изобилии мошек и с запахом испражнений.
Председатель утверждает что это единственный выход в сложившийся экономической ситуации. Но почему за это должен платить я и белорусская природа?
З.Ы. Замечу что в реке есть раки. вода очень чистая, была(
Подскажите как действовать пожалуйста..
Подскажите как действовать - скорее всего бесполезняк. Но если есть время и свободные нервы, то
1. Нарушены требования к охранной зоне водоемов
2. нарушены ветеринарно-санитарные правила поения скота
По нормальному - 1 звонок в милицию должен был бы решить вопрос
По факту
1. Обращение в экологию по поводу выпаса и купания скота в охранной зоне водоема
2. Обращение на райветстанцию по факту поения скота из открытого источника
3. обращение в исполком по всем фактам сразу, желательно коллективное
4. Фото + текст в средства массовой информации
Чем больше шума - тем больше эффект. Письма носим лично с проставлением штемпеля с входящим на копии, либо заказным с уведомлением.
Шансы - около 20%
чет как то шансов маловато :sh_ok: (( но все понял, постараюсь.. время есть и нервов хватит... буду подымать шум.. А может есть еще какой то вариант? если всё окажется бесполезным.
Слепой_тракторист писал(а):
Цитата
чет как то шансов маловато :sh_ok: (( но все понял, постараюсь.. время есть и нервов хватит... буду подымать шум.. А может есть еще какой то вариант? если всё окажется бесполезным.

1. Мало потому, что телята хотят пить. И если у СПК действительно нет возможности подвозить воду, то на такой жаре все стадо за пару дней падет. А это мало кто решится допустить. 20% - это вероятность, что техника все таки найдется smile:-):
2. Вариант есть - организовать своими силами водопой в другом месте smile:-) (понимаю, что не смешно - такова жизнь)
сегодня позвонил в охрану природы, сказали будут разбираться, подготовил письмо, осталось собрать подписи :du_ma_et:
можете также написать с просьбой посодействовать в общественные экологические организации - например товарищество "Зеленая сеть" в эту форму http://greenbelarus.info/soobschenie или на е-мейл green_alliance<a>greenbelarus.info -
если у народа найдется время обществ. организации могут подхватить и помочь (например в подключении СМИ и интернета)
собрал подписи, отправил два письма в Министерство и председателю Березинского исполкома. завтра выложу содержимое письма..
Председателю
Березинского районного исполнительного комитета
Копия:
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды

До жителей деревни Устье Березинского района Минской области дошла информация, что на территории населённого пункта планируется организовать летний лагерь для скота, - находится в ведении СПК «Богушевичи». Жители деревни, - на сегодняшний день количество постоянных жителей - 9 человек, против данной «гениальной идеи». (данного решения)
Несогласие жителей деревни Устье с данным решением небезосновательно:
Во - первых, река, где планируется поить и производить помывку животных находится в непосредственной близости с населённым пунктом (100м). Люди ловят там рыбу, стирают бельё, купаются; трудно так же представить и жизнь сельчан в изобилии мошек, привлекаемых животными, и запахом испражнений;
Во-вторых, - официальная экспертиза не проводилась, но профессионалом быть и не надо, чтобы определить: почва – глиняная, а потому не имеет природного свойства «впитывать»; - во что превратятся местные огороды и луга – пока можно только предположить, однако весьма реалистично, так как в прошлом году – в другом конце деревни, такой опыт СПК провёл. Закончился он тем, что в речке пропала рыба, раки, жителей, которые в силу прошлогодней жары были вынуждены купаться в этой воде, покрылись страшной сыпью…
В третьих. «Возрождение жизни на селе» - тема, которую не раз в своих выступлениях (в том числе и ежегодном послании к Парламенту и белорусскому народу) затрагивает Глава Государства. В последнее время старые, ветхие дома активно выкупают дачники, деревня привлекает молодёжь… Вот только кто поедет жить и работать в населённый пункт, где пахнет не лугами, а испражнениями животных, - они же стекают по течению речки, а председатель СПК утверждает, что это единственный выход в сложившейся в местном агросекторе экономической ситуации. Если у СПК нет денег, чтобы поить животных чистой водой, то почему покрывать выпотрошенную казну СПК «Богушевичи» должны простые люди и белорусская природа?
Просим разобраться в ситуации. На основании какого нормативно-правового акта принимали данное решение? И кто конкретно губит жизнь людей, которые уже построили, и только пытаются построить жизнь вдали от переполненной Столицы?
*
Слепой_тракторист, поржал smile:-)
не конструктивно, но пойдет smile:-) Важен сам факт, бо обязаны ответить. А пока будут отвечать - телята сьедят всю траву и уйдут на другое пастбище smile:-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)