Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 56 След.
Санитарно-защитная зона
Цитата
dmitriy505 пишет:
В том-то и фокус, что организован, но не зарегистрирован. Он просто ремонтирует машины. Отремонтирует—продает.
Таки это незаконная предпринимательская деятельность... не санитары этим должны заниматься.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
TatYana пишет:
ха-ха-ха-ха. вы пока еще не доказали,что он занимается предпринимательской деятельностью. все. презумпция невиновности, знаете ли. а на своем личном участке он может заниматься чем хочет.
Абсолютно верно. Тока не он должен доказывать, а стукануть проинформировать (просигнализировать в)соответствующие органы.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ну человек не хочет этим заниматься, он просто хочет чтобы санпин распространялся на всех,при этом отказываясь понимать,что на всех-значит и на него самого.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
ну человек не хочет этим заниматься, он просто хочет чтобы санпин распространялся на всех,при этом отказываясь понимать,что на всех-значит и на него самого.
Так а чо там заниматься то? Написал обращение в КГК какой и всего делов. Главное, чтобы оно не анонимное было, такие они не рассматривают.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Свой личный не подпадает. То есть формально СанПиНы едины для всех, но контроль осуществляют только юрлица и ИП, а по Постановлению 200 (Единый перечень для физлиц) нет экспертизы проекта СЗЗ для физлиц. А СТО в личном доме не устроишь (по крайней мере официально).
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
А СТО в личном доме не устроишь (по крайней мере официально).
Аптомиречь.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
по Постановлению 200 (Единый перечень для физлиц) нет экспертизы проекта СЗЗ для физлиц.
отсутствие процедуры- это может быть косяк законодательства. а вот адекватность в отсутствии требования по установлению cзз для физлиц-неожиданное благо. smile:D хотя, как видим, не все согласны...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
dmitriy505 пишет:
Здравствуйте.

Я столкнулся со следующей проблемой. На соседнем с моей дачей участке занимаются ремонтом грузовых автомобилей. Двигатели включаются минут на сорок не меньше. И это каждый день. Из труб идет черный дым в сторону нашего огорода. И это в 2 метрах от забора. Уточню, что я имею в виду под ремонтом. Это значит, что откуда-то привозится совершенно нерабочий автомобиль. Затем на участке он приводится в рабочее состояние. Уходит на это порядка восьми месяцев. Затем грузовик исчезает, скорее всего, продается, но через месяц другой появляется следующий. И так уже несколько лет.

Думаю не нужно объяснять, что такое грузовой автомобиль в двух метрах от забора, даже если он самый новый и в исправном состоянии. Какая вонь стоит, стоит только включить двигатель! А в моем случае это еще и старье. Тем не менее комиссия не нашла в этом никаких нарушений, поскольку на их взгляд санитарные нормы и правила не распространяются на личные участки в части ремонта грузовых автомобилей. А что овощи-фрукты с моего огорода лучше не есть, то это исключительно мои проблемы. При этом они отказались объяснять, на основании какого нормативного акта приняли такое решение.

Никто, включая членов комиссии, не захочет для себя такого соседства. Казалось бы, совершенно очевидная ситуация. Но результат не в мою пользу. Весь результат в том, что он отодвинул машину метра на два. Но самое интересное, что мне никто не собирается объяснять, чем руководствовались.

Я не против, чтобы кто-то занимался бизнесом. Но не в ущерб другим. Права заканчиваются там, где начинаются права других. У них есть другой участок, где они выращивают экологически чистые продукты, в том числе и на продажу. Я же лишен возможности выращивать даже для себя.

Еще один момент. Хотя ремонт грузовиков в двух метрах от забора и разрешен (якобы), но теперь они стали шифроваться: включать двигатель, когда нас нет. Со слов соседей, включают не реже. Но это не решает проблему. Я не могу перенести огород на 100 метров. На данный момент они завершили ремонт очередного автомобиля. Значит, скоро появится еще один.

Допустимо ли подобное? Пожалуйста, если я не прав, то разъясните в чем, с указанием нормативных актов. Если прав, посоветуйте, что делать в подобной ситуации.


Здесь можно еще писать по все инстранции - например в ГАИ - что стоянка в жилой зоне грузовых авто запрещена
Спасибо тем, кто ответил.
Но я уже писал и не раз. Различные инстанции просто футболят друг другу, а чтобы не было совсем смешно, вместе не ездят.
Если начать с самого начала, то на момент подачи моей жалобы было два грузовых автомобиля. Один-- неисправный, был во дворе в двух метрах от моего огорода, второй --рабочий (именно на нем и занимались грузоперевозками) на улице, но опять же напротив моего участка.
Чтобы ограничиться одним заявлением я написал в райисполком. Думал, что там будут представители нужных ведомств. Машину на улице он убрал. Машину со двора он не мог убрать, так как она просто не ездила. А потом начались чудеса. Комиссия не нашла в ремонте машины во дворе нарушений, но предупредила меня об ответственности, если я буду продавать плоды со своего участка. И чтобы создать видимость деятельности, перенаправила запрос в налоговую.
Налоговая не видит здесь незаконной предпринимательской деятельности, потому как ремонтируются СВОИ (или якобы свои, потому как документы проверять отказались) автомобили. А то, что владелец потом их продает и покупает новый хлам, его личное дело. Их также не интересует, что данное лицо не является владельцем (совладельцем) участка. И отправляют в санстанцию. Санстанция утверждает, что санитарные нормы распространяются только на санкционированные стоянки и зарегистрированный автосервис, а в данном случае это не так, и этим должно заниматься гаи. ГАИ отвечает, что ПДД не распространяется на личные участки и отправляет в санстанцию. А Минздрав опять отправляет в ГАИ.
Минздрав объясняет данную деятельность тем, что на данном участке зарегистрирован человек, который занимается грузоперевозками. Понятно, что номинально, но речь не об этом. Но отказывается объяснять, каким образом это дает право ремонтировать другому человеку (ее сожителю) грузовой автомобиль (ДРУГОЙ автомобиль) не принадлежащий владельцу участка. Иначе, развивая ситуацию, можно допустить, что хозяйка участка может запустить на свой участок еще несколько грузовых автомобилей. Главное договориться с их владельцами.
Про личный транспорт я знаю, но это не тот случай. Личный автомобиль--автомобиль, на котором водитель ездит по своим собственным делам. Понятие Личный транспорт не применимо к грузовикам. Грузовые автомобили—коммерческий транспорт. Тем более данный грузовой автомобиль принадлежит не владельцу участка, а иному лицу. Тем более он только ремонтируется, а затем продается.
ип занимающийся грузоперевозками-- юридическое лицо. И согласно декрету 7, оно обязано соблюдать санитарные нормы на своем участке. Вне зависимости от того ремонтирует грузовик сам предприниматель или кто-то другой.
И зачем организовывать в личном доме СТО, если можно привезти хлам, отремонтировать его как свой собственный, а затем продать и купить еще один? Мол, хотел сам ездить, но передумал. И так бесконечное число раз. Как самый крайний вариант: купить неисправный автомобиль, отремонтировать, а затем продать бывшему владельцу по другой цене.
Что в итоге. Он спокойно ремонтирует автомобили, и к нему претензий у местных властей нет. При этом меня предупредили об ответственности, если я буду продавать плоды со своего участка.
Как я понимаю, речь идет не о частном доме, а о дачном участке? Попробуйте воздействовать через товарищество, обратитесь к председателю. И тут, конечно же, все будет зависеть от того, чью сторону примет он и остальные члены-садоводы-огородники.
УТВЕРЖДЕНО

X Указ Президента
X Республики Беларусь
X 28.01.2008 N 50

ПОЛОЖЕНИЕ
О САДОВОДЧЕСКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.06.2009 N 350,
от 14.06.2013 N 272, от 13.07.2015 N 323, от 17.11.2016 N 423)
2. Садоводческим товариществом (далее - товарищество) признается некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества.
19. Член товарищества обязан:
выполнять требования, установленные настоящим Положением, иными актами законодательства, уставом и правилами внутреннего распорядка товарищества, решениями общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
использовать предоставленный ему земельный участок в соответствии с его целевым назначением, выполнять на нем агротехнические мероприятия, осуществлять мероприятия по защите растений;
не нарушать права других членов товарищества;
выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Положением, иными актами законодательства и уставом товарищества.
В случае невыполнения (нарушения) членом товарищества обязанностей, установленных в абзацах втором - седьмом, девятом части первой настоящего пункта, правлением товарищества ему выносится предупреждение, в котором указывается срок для устранения допущенных нарушений.
20. Исключение из состава членов товарищества производится по решению общего собрания в случаях:
неоднократного (два и более раза) в течение шести месяцев подряд невыполнения (нарушения) обязанностей, перечисленных в абзацах втором - четвертом, шестом, седьмом, девятом части первой пункта 19 настоящего Положения;
невнесения взносов в течение шести месяцев подряд со дня наступления срока их внесения.
Исключение из состава членов товарищества осуществляется на основании материалов, свидетельствующих о том, что после получения письменного предупреждения правления член товарищества не принял мер к устранению допущенных нарушений в установленный в этом предупреждении срок.
Лицо, исключенное из состава членов товарищества, вправе обжаловать решение общего собрания об исключении его из состава членов товарищества в суд.

21. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения), обязано с соблюдением требований законодательных актов в области охраны и использования земель в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а в случае нахождения у него земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения или аренды - распорядиться указанными в настоящем пункте садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями, а также погасить задолженность по взносам и пене.
Изменено: Александр Мичкуленко - 3 Июля 2019 18:23:31
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)