Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
DCD, прошу прощения за наезд не по делу. погорячилась, прочла по диагонали.
Рискну предположить (только предположить), что ваше руководство уже нашло применение данного материала . Заставить строителя оприходовать что-то как материал очень трудно. Привыкли все списывать в отходы и растаскивать по дачам. Только с недавних пор у всяких проверяющих органов возникают вопросы, куда дели то что списали. Поэтому экологинечка постарайтесь убедить руководство, что можете заработать на материале, ведь дробление не дешевое удовольствие.
Изменено: IhkaS - 18 Декабря 2013 16:22:59
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
спасибо всем за дельные советы, опыта у меня мало, а проблем много(((
IhkaS, думаю на этом материале уже заработали -нужные люди.
здравствуйте,ещё одна проблема нарисовалась. металлоконструкции в неустановленных для сбора местах на зелёной зоне, отходы от обрезки деревьев в неустановленных местах.для металлоконструкций можно сделать отписку аналогичную плитам?а из-за обрезков придётся переделывать документы?
экологинечка,
Как я вас понимаю. У меня вечно все перекладывают. Придется переделывать. Следующий раз просто пройдитесь с компасом по карте размещения отходов перед проверкой. Ну или как то на пальцах объясните руководству что к чему, не сами же вы там отходы сложили. Как правило ответственный тот, кто производит работы, если вы довели до него куда положить ветки, то с вас взятки гладки. Совет: Мне с ситуацией размещения отходов помог справится указ №348 от 24.06.2008г. У страха глаза велики(С), а если еще правильно подать smile:D.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
экологинечка пишет:
здравствуйте,ещё одна проблема нарисовалась. металлоконструкции в неустановленных для сбора местах на зелёной зоне, отходы от обрезки деревьев в неустановленных местах.для металлоконструкций можно сделать отписку аналогичную плитам?а из-за обрезков придётся переделывать документы?

Цитата
DCD пишет:
если в предписании зафиксирован факт несанкционированного размещения отхода, а в инструкции (инвентаризации, учете в ПОД) такого отхода нет, то:
- просить перенос сроков выполнения предписания, мотивируя, что этот отход появился недавно, необходимо провести досрочную инвентаризацию (1 мес.), внести изменения в инструкцию (2 мес.) и согласовать инструкцию с терр. органом минприроды (1 мес.)

А если все отходы прописаны в инструкции, тогда организовываете их перемещение в санкционированные места и отчитываетесь о выполнении.
По результатам проверки полезно родить приказ (др. документ), обозначить мероприятия, отв.должн. лица и сроки выполнения - ХХ.12.2013 и далее постоянно. В этом случае при выявлении повторного нарушения крайними будете точно не Вы.
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
3991300 Смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений

Подскажите, пож, данный вид отходов будет образовываться в г Минске при сносе здания перед новым строительством

1) А принимают его по Реестру за тридевять земель. Транспортировка туда экономически абсурдна. Если составить ТЭО - технико-экономическое обоснование абсурдности транспортировки этого лома в Гомель или Осиповичи - те что затраты на транспорт превышают ценность данного лома - можно ли на основании этого просить или требовать разрешения на захоронение ?

2) Можно ли эти отходы сноса зданий по договору безвозмездно или за 3 копейки передать дачному кооперативу или совхозу для использования на их усмотрение (фактически будут засыпать ямы после ликвидации карьера) ? Кооператив и совхоз ессно не включен в Реестр , как и большинство тех, кто реально мог бы использовать этот лом рядом с Минском.

Вообще в РБ есть проблема недостаточного количества принимающих отходы в Реестре - те в своей местности найти в реестре принимающего определенные отходы не всегда возможно. Такой принимающий есть, но за 500 км. Неужели в Минприроды не понимают что при этом смысл использования отходов теряется - выгоднее их закопать чем использовать?

(Другое дело опасные отходы - их конечно должны заставлять сдавать даже везя за сотни км)
Изменено: Anna - 13 Февраля 2014 22:07:39
В бобруйске их принимают и в пуховичском районе ещё (п.Дружный ваще минская область)...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Anna пишет:
2) Можно ли эти отходы сноса зданий по договору безвозмездно или за 3 копейки передать дачному кооперативу или совхозу для использования на их усмотрение (фактически будут засыпать ямы после ликвидации карьера) ?Кооператив и совхоз ессно не включен в Реестр , как и большинство тех, кто реально мог бы использовать этот лом рядом с Минском.

Если Вы разработаете ТУ на них, то да... типа что-то "Смесь строительная из боя кирпича, боя бетонных и железобетонных материалов" ТУ 571101-001-60958324-2010 (это расейские ТУ).
Изменено: Marco - 13 Февраля 2014 22:15:31
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы