Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
перевожу-если они идут с некоей ценой-то да, нужны.
второй вопрос-а при чем тут вы к ттн? вы-лицо,ответственное за их выписку?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Helga,
видимо да) по себе. То что я вожу на захоронение, я не оформляю ттн. На все остальное - да. Но это прежде всего требование тех кто использует мои отходы. Для них это сырье, видимо они ведут и бухучет по сырью.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
TatYana, нет, они идут без цены, выгружаем на полигоне, типа использование (в соответствии с условиями договора). ТТН я не выписываю лично. Но по видению бухгалтерии я должна была на каждую машину просить выписку ТТН. Я спросила, какая же стоимость будет у отходов, мне ответили, что ТТН выписывается на отходы с нулевой стоимостью.
IhkaS, Прицепились именно к этим отходам, потому что транспорт арендованный, и как это к актам выполненных работ только паспорта приложены, а где же ТТН? Ведь строительные отходы - это товарно-материальная ценность и стоят на учете. а как можно осуществлять перевозку ТМЦ без ТТН? вот и возник у нас спор.
Цитата
Helga пишет:
Но по видению бухгалтерии
а по должностной?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
а по должностной?

ну не я должна выписывать, а приходить к ним и говорить, что вывожу отходы, дайте ТТН
А я считаю, что ТТН не нужно выписывать, поэтому не приходила
Вот возник конфликт, что я отходы ТМЦ с нулевой стоимостью вывожу без накладной
Изменено: Helga - 16 Ноября 2018 09:18:36
Helga,
может и так. Но мои бухи, например ту же спецодежду, которую я захоранивала, списывают без ттн, по паспорту.
Если ваши отходы, являются тмц, у кого в материальном отчете они висят? У вас? или есть кладовщик, мастер?
Изменено: IhkaS - 16 Ноября 2018 09:46:47
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Это опять система предприятия и заморочки бухгалтерии. Мы тоже оформляем ТТН даже на полигон.
Спасибо всем за ответы! Вроде как разобрались)
Доброго вечера. Подскажите, какие документы и каких инстанций регламентируют ввоз и вывоз отходов за пределы РБ? и насколько здесь актуальна регистрация сделки по отчуждению?
Надо убедиться, что указанные отходы не входят в перечень опасных отходов, ограниченных к перемещению через Государственную границу Республики Беларусь при ввозе и (или) вывозе по основаниям неэкономического характера, утвержденный Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 (приложение 1). Также не принято ли каких-либо постановлений, ограничивающих вывоз указанных отходов (например, в соответствии с пост. Совмина от 9 июня 2011 г. № 749 запрещено вывозить макулатуру). Если перемещение осуществляется в пределах Евроазиатского экономического союза, то лицензий на ввоз/вывоз за пределы ЕАЭС не требуется, если нет - требуется. Однако определенные документы все же надо оформить. Так, в соответствии с п.6.21 Единого перечня административных процедур, утв. пост. Совмина от 17 февраля 2012 г. № 156 следует получить заключение на трансграничное перемещение. Для этого следует оформить:
уведомление о трансграничной перевозке отходов в 3 экземплярах по форме, утвержденной Минприроды пост. от 24 октября 2008 г. № 89
документ о перевозке отходов по форме, утвержденной Минприроды (сопроводительный паспорт перевозки отходов в соответствии с пост.Минприроды от 9 декабря 2008 г. № 112 – документ следует также иметь при осуществлении перевозки);
копии контракта (договора) на перевозку и контракта между экспортером и лицом, отвечающим за использование отходов в государстве импорта, оформленного в установленном порядке;
согласие (в письменной форме) компетентного органа государства, на территорию которого ввозятся отходы, в соответствии с Базельской конвенцией о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением от 22 марта 1989 года;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
СП оформляем независимо от наличия ТТН (ТТН будет), сделку не регистрируем
Да, ввоз разрешен исключительно для целей использования и по лицензии. Кратенько по ввозу.
В соответствии с пунктом 4 положения о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза опасных отходов (приложение № 3 к Решению № 30) (далее Положение) ввоз или вывоз опасных отходов осуществляется при наличии лицензии или заключения (разрешительного документа), выданных уполномоченным органом государства – члена ЕАЭС. Помещение данной категории опасных отходов под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при наличии лицензии на импорт, выданной министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). В соответствии с п.12 Положения в случае, если в соответствии с законодательством государства-члена ЕАЭС решения о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом государственной власти этого государства, то такое согласование осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.
В соответствии с постановлением Совмина от 23 июля 2016г. № 486 «О некоторых вопросах лицензирования и применения иных административных мер регулирования внешнеторговой деятельности при осуществлении торговли товарами с третьими странами и при введении мер нетарифного регулирования в одностороннем порядке» выдача лицензий на экспорт и (или) импорт товаров осуществляется по согласованию с другими республиканскими органами государственного управления и иными организациями, в случае ввоза и (или) вывоза опасных отходов – по согласованию с Минприроды. Таким образом, Минприроды регулирует ввоз в Республику Беларусь опасных отходов, включенных в раздел 2.3 Решения 30.
В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Закона «Об обращении с отходами» ввоз отходов в Республику Беларусь допускается только в целях их использования в качестве вторичного сырья на территории Республики Беларусь. Таким образом, Минприроды может согласовать ввоз отходов только для целей использования в качестве вторичного сырья.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)